食べものの美味しい季節、到来です

| | コメント(0) | トラックバック(0)
ひとしきり続いた不安定な天気もひと段落。
天気予報によると、今週は、秋の気配をより一層感じられる一週間になるそうです。
先週末、月刊「かまくら春秋」の人気連載「四季彩々 堀口家の口福な食卓」の撮影がありました。今回は、秋冬が旬のお料理がテーマですが、辛いのは季節に先立って撮影しなくてはならないこと。秋の気配を感じるどころか、年末年始まで、気持ちがいっぺんに飛んでゆきました。
10月号のメニューは、干ししいたけの香りやおだしの味がぎゅっとつまった「ぎせい豆腐」の予定です。どうぞお楽しみに!
(写真は撮影風景です。料理の盛り付けから光の当て方まで、ひとつひとつ確認しながら作業が進められます)

トラックバック(0)

このブログ記事を参照しているブログ一覧: 食べものの美味しい季節、到来です

このブログ記事に対するトラックバックURL: http://www.kamashun.co.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/110

コメントする

このブログ記事について

このページは、WEBマスターが2008年9月 9日 16:31に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「いよいよ9月秋のはじまりです。」です。

次のブログ記事は「鎌倉の水辺に秋の気配」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。