ひとしきり続いた不安定な天気もひと段落。
天気予報によると、今週は、秋の気配をより一層感じられる一週間になるそうです。
先週末、月刊「かまくら春秋」の人気連載「四季彩々 堀口家の口福な食卓」の撮影がありました。今回は、秋冬が旬のお料理がテーマですが、辛いのは季節に先立って撮影しなくてはならないこと。秋の気配を感じるどころか、年末年始まで、気持ちがいっぺんに飛んでゆきました。
10月号のメニューは、干ししいたけの香りやおだしの味がぎゅっとつまった「ぎせい豆腐」の予定です。どうぞお楽しみに!
(写真は撮影風景です。料理の盛り付けから光の当て方まで、ひとつひとつ確認しながら作業が進められます)
コメントする